Консервирование — Соление
Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке
Рецепт приготовления блюда «Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке»
Ингредиенты
- кабачки - 1 кг
- морковь - 500 г
- яблоки - 500 г.
- вода - 500 мл
- соль - 50 г
- сахар - 50 г.
- морковь - 500 г
- яблоки - 500 г.
для рассола:
- сок яблочный - 500 мл- вода - 500 мл
- соль - 50 г
- сахар - 50 г.
Процесс приготовления
Кабачки моют, нарезают кружками. Яблоки и морковь моют, нарезают дольками. Из яблок удаляют сердцевину. Укладывают подготовленные кабачки, морковь и яблоки в трехлитровую банку. Готовят рассол и трехкратно заливают овощи и яблоки. После третьей заливки банку укупоривают.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.