Консервирование — Соление
Арбуз соленый
Рецепт приготовления блюда «Арбуз соленый»
Ингредиенты
- арбузы
- вода - 10 л.
для рассола:
- соль - 600-800г- вода - 10 л.
Процесс приготовления
Мелкие и спелые средние арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд