Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеСоление

Зеленая фасоль в рассоле

Рецепт приготовления блюда «Зеленая фасоль в рассоле»
Ингредиенты - стручковая фасоль

для рассола:

- вода - 4-4.5 л
- соль - 1кг.
Процесс приготовления Очищенную и вымытую фасоль ошпариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол. Рассол охлаждаем и заливаем им фасоль так, чтобы полностью покрыть ее рассолом. На фасоль кладем перемытые виноградные листья, сверху накрываем чистой тканью и кладем гнет (деревянную крышку и камень). Время от времени промываем холодной водой. Законсервированная этим способом фасоль очень хороша на вкус и вполне может быть использована для приготовления салатов.

Полезный совет

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz