Консервирование — Соление
Морковь вяленая по-болгарски
Рецепт приготовления блюда «Морковь вяленая по-болгарски»
Ингредиенты
- морковь - 1 кг
- зелени укропа - по вкусу
- лавровый лист - 3-4 листа
- красный острый перец - 2 шт.
- соль - 600г
- зелени укропа - по вкусу
- лавровый лист - 3-4 листа
- красный острый перец - 2 шт.
для заливки:
- вода - 4 стакана- соль - 600г
Процесс приготовления
Свежесобранную морковь тщательно вымыть, сложить ее в кастрюлю, обрезав головки, добавить промытую зелень укропа, лавровый лист и горький перец. Приготовить заливку и добавить в холодном виде. Чтобы морковь не всплывала, придавливают гнетом.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд