Консервирование — Соление
Огурцы соленые пряные
Рецепт приготовления блюда «Огурцы соленые пряные»
Ингредиенты
- огурцы- 10 кг
- свежий острый перец - 1-2 шт. (около 20г)
- чеснок - 1/2 головки
- корень хрена - около50г
- зелень эстрагона - 1 пучок (около 50г)
- зелень укропа - 1 пучок (около 30г)
- сушеные листья майорана - 1 ч.л.
- поваренная соль - 620г
- свежий острый перец - 1-2 шт. (около 20г)
- чеснок - 1/2 головки
- корень хрена - около50г
- зелень эстрагона - 1 пучок (около 50г)
- зелень укропа - 1 пучок (около 30г)
- сушеные листья майорана - 1 ч.л.
для рассола:
- вода - 10л- поваренная соль - 620г
Процесс приготовления
Отобрать, вымыть маленькие крепкие огурцы, сложить в подходящую эмалированную или стеклянную посуду или банки. При закладке обильно добавить специй (на дно, середину и сверху) и солить обычным способом, залив готовым рассолом.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков