Десерты — Конфеты и сладости
Апельсиновые конфеты
Рецепт приготовления блюда «Апельсиновые конфеты»
Ингредиенты
- апельсиновые корки
- лимонный сок
- абрикосовый мармелад
- сахар.
- лимонный сок
- абрикосовый мармелад
- сахар.
Процесс приготовления
Толстую апельсиновую корку выварить в трех водах, меняя воду каждые 15 минут, процедить, взвесить корки. Взять столько же сахара, сварить густой сироп с небольшим количеством воды, положить в сироп корки, добавить немного лимонного сока и варить до тех пор, пока корки не впитают весь сахар. Затем мелко рубим на доске и смешиваем с абрикосовым мармеладом (три ложки - на корки с кг апельсинов), варим дальше, пока образуется густая масса, остужаем, раскатываем колбасками толщиной 2 см, оставляем на 1 день подсохнуть, обливаем со всех сторон шоколадной глазурью. При употреблении нарезать горячим ножом на куски 5-6 см.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.