Десерты — Конфеты и сладости
Карамельные конфеты
Рецепт приготовления блюда «Карамельные конфеты»
Ингредиенты
- сахар - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- уксус - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- уксус - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать!
Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.