Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыКонфеты и сладости

Конфеты "Каштаны"

Рецепт приготовления блюда «Конфеты "Каштаны"»
Ингредиенты - яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 250г
- сметана - 3 ст.л.
- сода - на кончике ножа
- ванилин - по вкусу
- мука - 2-2.5 стакана
- вафли

для глазури:

- молоко - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- какао - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 100г.
Процесс приготовления Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов). Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2.5 стакана муки, тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут.

Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при 150-200° 30-40 минут.

Далее приготовить глазурь. Все компоненты прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. (Вафли можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба, подсушенного до золотистого цвета в духовке.) Готовые конфеты положить в конфетницу.

Полезный совет

Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz