Десерты — Конфеты и сладости
Шоколадные шарики с кокосом
Рецепт приготовления блюда «Шоколадные шарики с кокосом»
Ингредиенты
- черный шоколад - 400г
- сливочное масло - 400г
- порошок какао - 4 ст.л.
- растворимое кофе - 1 ст.л.
- коньяка - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
- кокосовая стружка - 1 пакетик
- шоколадная стружка или измельченные орехи.
- сливочное масло - 400г
- порошок какао - 4 ст.л.
- растворимое кофе - 1 ст.л.
- коньяка - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
- кокосовая стружка - 1 пакетик
- шоколадная стружка или измельченные орехи.
Процесс приготовления
В кастрюлю положить шоколад, масло, какао, кофе и разогревать до полного растворения шоколада. Затем снять с огня и влить коньяк. Яйца взбить с сахаром и соединить с шоколадом. Все перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на ночь. Из охлажденной массы сделать шарики и обвалять в орехах или шоколадной крошке.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.