Десерты — Конфеты и сладости
Конфеты "Золотая нива"
Рецепт приготовления блюда «Конфеты "Золотая нива"»
Ингредиенты
- мука - 2-2.5 стакана
- масло сливочное - 200г
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо (желток, вареный) - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- сливки - 3 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- масло сливочное - 200г
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо (желток, вареный) - 5 шт.
для крема:
- сливочное масло - 150г- сахар - 1 стакан
- сливки - 3 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
для обсыпки:
- вафли - 2 пачкидля начинки:
- орехи или изюм.Процесс приготовления
Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть.
Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.