Десерты — Конфеты и сладости
Рождественские карамельки
Рецепт приготовления блюда «Рождественские карамельки»
Ингредиенты
- сахар - 1.5 стакана
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 стакана
- какао-порошок - 1 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- перец душистый - 1/2 ч.л.
- сода пищевая - 3/4 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- кожура мускатного ореха - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- кофе вареный - 1 ст.л.
- смородина - 1/2 стакана
- изюм - 1 стакан
- орех пекан - 450г
- вишня консервированная - 1/4 стакана
- ананасы консервированные - 100г
- цукаты лимонные - 100г
- финики без косточек - 100г
- цукаты апельсиновые - 100г.
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 стакана
- какао-порошок - 1 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- перец душистый - 1/2 ч.л.
- сода пищевая - 3/4 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- кожура мускатного ореха - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- кофе вареный - 1 ст.л.
- смородина - 1/2 стакана
- изюм - 1 стакан
- орех пекан - 450г
- вишня консервированная - 1/4 стакана
- ананасы консервированные - 100г
- цукаты лимонные - 100г
- финики без косточек - 100г
- цукаты апельсиновые - 100г.
Процесс приготовления
Тщательно перемешать масло с сахаром, взбить яйца и добавить к полученной смеси. Муку перемешать со специями, какао и содой. Половину смеси отобрать, к оставшемуся количеству добавить масло с сахаром и перемешать с кофе.
В отдельной посуде измельчить фрукты и орехи и объединить с остатками смеси муки, какао и специй. После добавить все к полученной ранее основе для теста. Духовку прогреть до 170С. На смазанный жиром противень при помощи ложки выложить печенье. Выпекать 12-15 минут.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.