Десерты — Конфеты и сладости
Конфеты из рябины
Рецепт приготовления блюда «Конфеты из рябины»
Ингредиенты
- рябина обыкновенная - 2 стакана
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 150г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахарная пудра.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 150г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахарная пудра.
Процесс приготовления
Яичный белок растереть с сахарным песком, влить лимонный сок и разметать до загустения. Обвалять в этой массе каждую ягоду рябины, обкатать в сахарной пудре и сложить на лоток для просыхания.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.