Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыКонфеты и сладости

Белые кокосовые трюфели (II)

Рецепт приготовления блюда «Белые кокосовые трюфели (II)»
Ингредиенты - белый шоколад - 100г
- сливки (10%) - 50г
- цедра - 1/2 апельсины
- апельсиновый ликер или настойка - немного
- кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
Процесс приготовления Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса. Масса должна быть слегка жиже той, из которой можно лепить руками. Дать остыть, поставить на часик в холодильник. Сформировать шарики, подержать их снова в холодильник до некоторого охлаждения. Обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад. Дать застыть.

Полезный совет

Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz