Десерты — Конфеты и сладости
Шоколадно-ореховые шарики
Рецепт приготовления блюда «Шоколадно-ореховые шарики»
Ингредиенты
- грецкий орех (молотый) - 160г
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 1 шт.
- ром - 3 ст.л.
- какао - 20г.
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 1 шт.
- ром - 3 ст.л.
- какао - 20г.
Процесс приготовления
Молотое ядро ореха, сахарную пудру, целое яйцо, ром и какао хорошо вымешать и, смочив руки водой, сформовать шарики. Когда они немного подсохнут, обкатать в смеси сахара и какао-порошка.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).