Десерты — Конфеты и сладости
Сладость "Пешвенк"
Рецепт приготовления блюда «Сладость "Пешвенк"»
Ингредиенты
- рисовая мука - 700г
- сахарный песок - 360г
- топленное масло - 45г
- лимонная кислота - 1г.
- сахарный песок - 360г
- топленное масло - 45г
- лимонная кислота - 1г.
Процесс приготовления
Из сахарного песка приготовляют сироп. Добавляют лимонную кислоту и уваривают до получения карамельной массы. Карамельную массу наливают в смазанную маслом сковороду, охлаждают до 40-45 вручную до полного побеления. Рисовую муку обжаривают в масле в течении 25-35 мин до получения желтовато-беловатого цвета. Обжаренную муку смешивают с карамельной массой и продолжают вытягивать вручную до полного их смешивания. Готовый пешвенк формуют в виде батонов и охлаждают.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков