Десерты — Конфеты и сладости
Ежевичные конфеты
Рецепт приготовления блюда «Ежевичные конфеты»
Ингредиенты
- ягоды ежевики
- сахар.
- сахар.
Процесс приготовления
Ягоды перебрать, протереть и кипятить сок с сахаром, постоянно помешивая. Когда сок загустеет, при помощи ножа распределить массу по ровной поверхности (в оригинале на мраморной плитке) слоем толщиной примерно 1 см. Сушить на солнце в течение нескольких дней, прикрыв марлей. После того, как масса хорошо затвердеет, порезать кубиками и каждый обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт относится к тем грустным временам, когда только богатые люди могли позволить себе конфетки и печенье. Бедняки же оставалось покорно ждать Рождества или болезни, чтобы попробовать лакомство. В тоже время недостаток сладостей позволял им сохранить зубы здоровыми, в то время как богачей съедал КАРИЕС! Эти конфетки обладают смягчающим эффектом при хрипоте и першении в горле. Хранят конфетки под плотно закрытой крышкой, употребляют в основном зимой. По этому рецепту можно изготовить конфетки из клубники или из малины.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.