Холодные закуски — Творожные запеканки
Запеканка творожная с яблоками, дольками мандарина и курагой
Рецепт приготовления блюда «Запеканка творожная с яблоками, дольками мандарина и курагой»
Ингредиенты
- творог - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- яблоки - 3-4 шт.
- курага - 1/2 стакана
- мандарин - 1 шт.
- растительное масло
- манная крупа.
Процесс приготовления
Смешайте в одной порции обезжиренный творог с яичным белком, ложкой муки, содой, очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов). Добавить отваренной в течение 5 минут кураги и дольки мандарина. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.