Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиТворожные запеканки

Запеканка творожная "Парижская"

Рецепт приготовления блюда «Запеканка творожная "Парижская"»
Ингредиенты - жирный творог - 500г
  • - яйцо (желтки и белки) - 5 шт.
  • - мука - 2 шт.
  • - зеленый лук - 6 шт.
  • - соль и перец - по вкусу
  • - маргарин
  • - манная крупа - 1 ст.л.
  • Процесс приготовления Нагреваем духовку до средней температуры.

    Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу. В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.

    Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.

    Полезный совет

    Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz