Холодные закуски — Творожные запеканки
Запеканка творожная с картофелем
Рецепт приготовления блюда «Запеканка творожная с картофелем»
Ингредиенты
- картофель - 8 шт.
- творог жирный (домашний) - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- соль.
Процесс приготовления
Творог протереть через сито, добавить соль, яйцо, разбавить слегка молоком и тщательно перемешать. Картофель отварить, или поджарить сырой ломтиками и выложить на противень, смешав с творожной массой и запечь до золотистой корочки.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков