Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиТворожные запеканки

Запеканка морковно-творожная

Рецепт приготовления блюда «Запеканка морковно-творожная»
Ингредиенты - морковь - 6-8 шт.
  • - манная крупа - 1/2 стакана
  • - молоко - 3.5 стакана
  • - творог - 1 стакан
  • - яйцо - 3 шт.
  • - панировочные сухари - 1-2 ст. л.
  • - соль, сахар - по вкусу
  • - сметана - по вкусу.
  • Процесс приготовления Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.

    Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.

    Полезный совет

    Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz