Холодные закуски — Творожные запеканки
Запеканка анисовая из кабачков
Рецепт приготовления блюда «Запеканка анисовая из кабачков»
Ингредиенты
- кабачки - 1кг
- яйцо - 4 шт.
- творог - 25г
- йогурт - 170 мл
- каленый молотый миндаль - 150г
- арак или другой ликера с анисом - 2 ст.л.
- мускатный орех (натертый) - щепотка
- соль и черный перец - по вкусу
- растительное масло - для смазывания противня
- мука - посыпать противень.
Процесс приготовления
Кабачки натереть и отжать. В большую миску кладем кабачки, желтки, творог, йогурт, миндаль, арак и мускатный орех. Тщательно мешаем до состояния однородной массы. Взбиваем белки со щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Очень осторожно выкладываем пену на полученную ранее смесь и легонько перемешиваем еще раз.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень и посыпаем мукой. Осторожно перекладываем смесь на противень и запекаем 45 минут или до готовности. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку семенами кунжута
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд