Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиТворожные запеканки

Запеканка творожная с персиками

Рецепт приготовления блюда «Запеканка творожная с персиками»
Ингредиенты - диетический творог - 380г
  • - персик - 3
  • - сухое белое вино - 125 мл
  • - сок и натертая цедра - 1/2 лимона
  • - мед - 2 ст.л.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сахар - 50г
  • - манная крупа - 30г
  • - изюм - 50г
  • - миндаль (крошки) - 75г
  • - сахарная пудра - 25г
  • - масло - 25г.
  • Процесс приготовления Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме "сильно". 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и мин- даль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать в режиме "средне" примерно 18 мин.

    Полезный совет

    Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.

    Афоризм

    Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz