Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиТворожные запеканки

Запеканка "провансальская" с грибами

Рецепт приготовления блюда «Запеканка "провансальская" с грибами»
Ингредиенты - творог нежирный - 250г
  • - полужирный творог - 250г
  • - сыр (тертый) - 150г
  • - порошок грибного супа - 2 ст.л.
  • - яйцо (взбитые) - 3 шт.
  • - сливочное масло - 30г
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - грибы - 500г
  • - соль и черный перец - по вкусу
  • - масло.
  • Процесс приготовления В большой миске смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа. В большой сковороде разогреваем масло и жарим в нем лук до полуготовности. Добавляем грибы и жарим вместе с луком минут 8. Кладем поджаренные грибы с луком в творожную массу и все вместе тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу (соли следует класть немного, т.к. суповой порошок достаточно соленый).

    Нагреваем духовку до средней температуры. Слегка смазываем противень, выкладываем смесь и запекаем 40-50 минут или до готовности.

    Полезный совет

    Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz