Холодные закуски — Творожные запеканки
Запеканка из творога и брусники
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из творога и брусники»
Ингредиенты
- творог - 500г
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 100 мл
- сахар - 200 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- брусника - 300 мл
- булка (ломтик) - 6 шт.
- немного масла
- сахар - 1 ст.л.
- корица - 2 ч.л.
Процесс приготовления
Нагреть духовку до 200°. Намазать булку маслом и нарезать небольшими кубиками. Уложить половину кубиков в форму, смазанную маслом. Выложить половину брусники и сразу посыпать половиной смеси сахара и корицы.
Смешать творог, яйца, сливки, сахар и ванильный сахар. Выложить половину смеси в форму. Повторить все действия еще раз. Выпекать около 25 минут и подавать на стол в горячем или охлажденном виде.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.