Холодные закуски — Творожные запеканки
Запеканка творожная с помидорами
Рецепт приготовления блюда «Запеканка творожная с помидорами»
Ингредиенты
- помидоры - 6 шт.
- жирный творог - 250г
- сметана - 170 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- укроп (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- сладкая или острая паприка - 1/2 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу
- маргарин
- манка - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Сливаем жидкость от помидоров (мелко нарезанных) и кладем их в среднюю миску. Добавляем творог, сметану, яйца, муку, кетчуп, укроп, чеснок (раздавленный), паприку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень и посыпаем манкой. Выкладываем смесь и запекаем 50 минут или до готовности.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.