Первые блюда — Фруктовые супы
Суп-пюре из свежих фруктов
Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре из свежих фруктов»
Ингредиенты
- абрикосы, персики, сливы или черешня - 130г
- крахмал картофельный - 10г
- сахар - 15г
- сливки или сметана - 20г.
- крахмал картофельный - 10г
- сахар - 15г
- сливки или сметана - 20г.
Процесс приготовления
Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить. В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения. Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить. Подавать со сливками или сметаной.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.