Первые блюда — Фруктовые супы
Суп черничный с клецками
Рецепт приготовления блюда «Суп черничный с клецками»
Ингредиенты
- варенье черничное - 4 ст. л.
- вода - 2 стакан
- крахмал - 1 ч. л.
- яйцо -1 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л.
- вода - 2 стакан
- крахмал - 1 ч. л.
для клецек:
- мука или крупа манная - 4 ст. л.- яйцо -1 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л.
Процесс приготовления
Из черничного варенья и крахмала, разведенного водой, готовят суп. По вкусу добавляют лимонную кислоту. Клецки, приготовленные из муки или манной крупы, яиц, масла и сахара, заваривают в воде и кладут в суп при подаче.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.