Первые блюда — Фруктовые супы
Суп из слив с вином и сметаной
Рецепт приготовления блюда «Суп из слив с вином и сметаной»
Ингредиенты
- сливы-венгерки - 6 стаканов
- корица - по вкусу
- сахар - 1-2 стакана
- гвоздика - 3-4 бутончика
- столовое вино - 1 стакан
- сметана - 1.5 стакана
- гренки из булки.
- корица - по вкусу
- сахар - 1-2 стакана
- гвоздика - 3-4 бутончика
- столовое вино - 1 стакан
- сметана - 1.5 стакана
- гренки из булки.
Процесс приготовления
Взять сливу-венгерку, положить в горшок, залить водой и варить. Протереть сливы сквозь сито, всыпать немного корицы, 1-2 ст. сахара, 3-4 толчёных гвоздичек, прибавить столового вина, сметаны. Вскипятить. Суп подаётся к столу отдельно или наливается на греночки из булки.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.