Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаФруктовые супы

Суп из клюквы и яблок

Рецепт приготовления блюда «Суп из клюквы и яблок»
Ингредиенты - клюква - 200г
- яблоки - 300г
- сахар - 50г
- крахмал картофельный - 15г
- вода - 650 мл.
- сливки - 100г.
Процесс приготовления Подготовленную клюкву протирают, сок отжимают, мезгу заливают горячей водой, проваривают 10-15 мин и процеживают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками.

В клюквенный отвар кладут сахар, нарезанные яблоки, доводят до кипения, добавляют подготовленный крахмал, доводят до кипения, затем добавляют клюквенный сок и охлаждают. Крахмал подготовляют следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. При отпуске в суп добавляют сливки.

Полезный совет

Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz