Первые блюда — Фруктовые супы
Суп с яблоками и черносливом
Рецепт приготовления блюда «Суп с яблоками и черносливом»
Ингредиенты
- сухари (из пшеничного хлеба) - 200г
- яблоки - 8 шт.
- чернослив или изюм - 1 стакан
- вода - 1.5 л.
- яблоки - 8 шт.
- чернослив или изюм - 1 стакан
- вода - 1.5 л.
Процесс приготовления
Сухари 100г истолочь, 100г оставить для гренок. Яблоки вместе с кожицей нарезать, смешать с толчеными сухарями из пшеничного хлеба, залить водой и проварить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, процедить и развести кипятком. Затем поставить на плиту, добавить чернослив и изюм и дать вскипеть. Подать на стол с гренками из пшеничного хлеба.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.