Первые блюда — Фруктовые супы
Суп из черешни
Рецепт приготовления блюда «Суп из черешни»
Ингредиенты
- черешня - 1.5кг
- сахар - 800г
- вишневая водка или другой 40% алкоголь - 2 ст.л.
- анис, корица, кардамон, перец - по вкусу.
- сахар - 800г
- вишневая водка или другой 40% алкоголь - 2 ст.л.
- анис, корица, кардамон, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Доведите до кипения 1,5 л воды с сахаром, пряностями и водкой. Снимите кастрюлю с огня, выньте пряности, положите черешню, закройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться. Затем перелейте суп в супницу, остудите и поставьте в холодильник. Подавайте с домашним песочным печеньем.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд