Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаФруктовые супы

Суп из красной смородины с творожными клецками

Рецепт приготовления блюда «Суп из красной смородины с творожными клецками»
Ингредиенты - красная смородина (сок) - 1 стакан
- вода - 1 л
- сахар
- картофельный крахмал - 1 ст.л.

для клецек:

- творог - 300г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука или картофельный крахмал - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу.
Процесс приготовления Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть, охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой. чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварить сначала пробную клецку и, если это необходимо, добавить в творог еще крахмал. Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они остынут, поместить в порционную посуду с супом из ягодного сока.

Полезный совет

Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz