Первые блюда — Фруктовые супы
Суп из брусники
Рецепт приготовления блюда «Суп из брусники»
Ингредиенты
- брусника - 250г
- саго - 50г
- сахар - 25г
- вода - 200г
- корица - по вкусу
- лимонная цедра - по вкусу.
- саго - 50г
- сахар - 25г
- вода - 200г
- корица - по вкусу
- лимонная цедра - по вкусу.
Процесс приготовления
В кипящую воду закладывают подготовленную бруснику, лимонную цедру, корицу и варят до готовности. Разваренную бруснику протирают через сито. Отдельно варят саго до прозрачности, добавляют протертую бруснику, сахар, отвар с пряностями варят 30 мин, постоянно помешивая. Можно подавать с сухариками, гренками, поджаренными на масле.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.