Первые блюда — Фруктовые супы
Суп-пюре из кизила
Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре из кизила»
Ингредиенты
- кизил - 200г
- сахар - 25г
- сливки 20% - 35г
- вода - 250г.
- сахар - 25г
- сливки 20% - 35г
- вода - 250г.
Процесс приготовления
Свежие спелые плоды кизила перебирают, промывают, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, протирают через сито для получения пюре. Мезгу (отходы) заливают холодной водой, добавляют cаxаp и варят 3-5 мни, полученный сироп процеживают, добавляют пюре, перемешивают и охлаждают. К супу можно подать взбитые сливки, ванильные сухари.
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.