Первые блюда — Фруктовые супы
Суп из черники на рисовом отваре
Рецепт приготовления блюда «Суп из черники на рисовом отваре»
Ингредиенты
- черника сухая - 40г
- рис - 30г
- сахара - 15г
- лимон - 1/10
- хлеб белый - 50г
- вода - 750 мл.
- рис - 30г
- сахара - 15г
- лимон - 1/10
- хлеб белый - 50г
- вода - 750 мл.
Процесс приготовления
Чернику вымыть, залить 350 мл воды. Кипятить 10-15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники; подавать к 1 столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп должен быть комнатной температуры.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.