Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыМуссы

Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс

Рецепт приготовления блюда «Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс»
Ингредиенты - дыня - 1 шт.(500г)
- коньяк - 1 стакан
- сахарная пудра - 50г
- сыр маскарпоне - 250г
- сливки (30% жирности) - 500г
- яйцо - 5 шт.
- сахарный песок - 500г
- шоколад - 150г
- консервированная вишня - 100г
- вишневый ликер - 60г
- вишневый соус - 50г
- свежие ягоды (красная смородина, черника или малина)
- веточка мяты.
Процесс приготовления Дыня разрезается пополам, и нее удаляются семечки. Затем она разрезается на дольки. Каждая долька надрезается (не до конца), кожица дыни подрезается и фигурно заворачивается. Дынная долька укладывается на сковороду, поливается коньяком, посыпается сахарной пудрой и запекается в духовке в течении нескольких минут.

Для приготовления сырного мусса нужно взбить белки яиц с сахарным песком в густую пену. Добавить вишневый ликер, мелко нарезанную консервированную вишню, измельченный шоколад. В массу добавить взбитые в густую пену сливки и осторожно подмешать сыр "Маскарпоне". Сыр предварительно разбивают в миксере до мягкой консистенции. Массу заливают в формы и ставят в морозильную камеру.

Оформляется блюдо следующим образом: На краю тарелки расплавленным шоколадом рисуется капля, которая заполняется вишневым соусом. На нее кладется запеченная дыня. Сырный мусс аккуратно вынимается из формочки и укладывается рядом. Блюдо украшается свежими ягодами и веточками мяты.

Полезный совет

Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz