Десерты — Муссы
Мусс манный с ревенем
Рецепт приготовления блюда «Мусс манный с ревенем»
Ингредиенты
- крупа манная - 100г
- вода - 700 мл
- сахар - 175г
- ревень - 350г.
- вода - 700 мл
- сахар - 175г
- ревень - 350г.
Процесс приготовления
Ревень очищают от волокон, промывают, мелко нарезают, 5 мин варят в воде с сахаром, протирают, добавляют творог и перемешивают, а затем доводят до кипения. Всыпают манную крупу и варят до загустения. Охладив до 40 град, массу взбивают в пену, разливают в формы и охлаждают. Подают под фруктовым или ягодным соусом.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.