Десерты — Муссы
Мусс шоколадно-мандариновый
Рецепт приготовления блюда «Мусс шоколадно-мандариновый»
Ингредиенты
- молоко (жирное) - 1л
- шоколад - 100г
- мандариновое желе - 200г
- вода.
- шоколад - 100г
- мандариновое желе - 200г
- вода.
Процесс приготовления
Молоко взбить, растопить шоколад. Мандариновое желе распустить в небольшом количестве воды (достаточно 0,5 стакана). Постепенно, постоянно помешивая, ввести в молоко шоколад и желе. Мешать до загустения. Поставить в холодильник. Через 1 - 2 часа мусс готов к употреблению.
Можно использовать лимонное желе.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков