Десерты — Муссы
Мусс из фейхоа
Рецепт приготовления блюда «Мусс из фейхоа»
Ингредиенты
- фейхоа - 450г
- сок лайма - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 3 листика
- яйцо - 4 шт.
- миндальное масло
- сок лайма - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 3 листика
- яйцо - 4 шт.
- миндальное масло
Процесс приготовления
Замочите желатин в холодной воде, после того как он полностью намокнет, растворите в небольшом количестве горячей воды.
С ягод фейхоа снять кожицу, добавить немного воды и измельчить в блендере вместе с соком лайма. Протереть получившуюся массу через сито, смешать с желатином и убрать в холодильник на 10 минут, после чего еще раз перемешать вилкой.
В другой посуде взбить в устойчивую плотную пену яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и желтки. В получившуюся бледно-желтую массу капнуть миндальное масло, после чего добавить все к фейхоа. Размешать, разложить в порционные формочки, украсить и оставить охлаждаться в холодильнике. Готовый мусс подавайте на стол с любым подходящим соусом.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.