Десерты — Муссы
Мусс из манго с творогом
Рецепт приготовления блюда «Мусс из манго с творогом»
Ингредиенты
- манго - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- творог - 50г
- желатин - 4г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- сок 1/2 апельсина
- мята свежая
- лимонный сок - 2 ст.л.
- творог - 50г
- желатин - 4г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- сок 1/2 апельсина
- мята свежая
Процесс приготовления
Манго очистить от кожицы, 1/4 нарезать дольками, из остального манго сделать пюре. Пюре смешать с творогом, добавить размоченный желатин, ввести крепко взбитый белок. Выложить в формочку и охладить. Как украшение порезать кружочками киви, уложить вокруг мусса и украсить свежей мятой.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.