Десерты — Муссы
Мусс из малины
Рецепт приготовления блюда «Мусс из малины»
Ингредиенты
- малина - 1 кг
- манная крупа - 3-4 ст.л. (с верхом)
- сахар - по вкусу
- манная крупа - 3-4 ст.л. (с верхом)
- сахар - по вкусу
Процесс приготовления
Приготовить из малины сок и поставить его охлаждаться в холодильник. Ягоды залейте водой (2-3 стакана) и вскипятите. Процедите. К процеженному отвару добавьте сахар и снова вскипятите. Тонкой струйкой всыпьте при непрерывном помешивании манную крупу. Проварите около 5 минут на слабом огне и снимите. Когда масса остынет, добавьте охлажденный сок и взбейте миксером до тех пор, пока объем не удвоился. Разложите мусс в вазочки и украсьте ягодами.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд