Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыМуссы

Шоколадный мусс

Рецепт приготовления блюда «Шоколадный мусс»
Ингредиенты - темный шоколад - 110г
- яйцо (желтки и белки) - 4 шт.
- апельсин (цедра плюс немного сока) - 1 шт.
Процесс приготовления Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.

Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.

Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.

Полезный совет

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz