Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыМуссы

Лаймовый мусс

Рецепт приготовления блюда «Лаймовый мусс»
Ингредиенты - лайм или лимон - 1 шт.
- цедра и сок - 4 лаймов
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 350г
- сливки (25-35%-й жирности) - 450г
- мята (глазированные листья) - 20 шт.
- желатин.
Процесс приготовления Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.

Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.

Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.

Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.

Полезный совет

Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz