Десерты — Муссы
Мусс медовый
Рецепт приготовления блюда «Мусс медовый»
Ингредиенты
- мед - 300г
- яйцо (желток) - 30г
- густые сливки - 250г.
- яйцо (желток) - 30г
- густые сливки - 250г.
Процесс приготовления
Яичные желтки растереть с медом. Когда получится однородная масса, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до густоты меда. Затем снять с огня и охладить. Заранее охлажденные сливки взбить венчиком до образования густой пены соединить с остывшими проваренными желтками и медом, все хорошо вымешать и охладить.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.