Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыМуссы

Мусс апельсиновый

Рецепт приготовления блюда «Мусс апельсиновый»
Ингредиенты - апельсины - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 200г.
- вода - 2.5 стакана
- желатин - 2 ст. л.
Процесс приготовления Залейте желатин холодной водой и поставьте на водяную баню, чтобы он разошелся. Сварите сахарный сироп, влейте в него желатин, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко натрите апельсиновую цедру и положите в сироп. Туда же добавьте сок, выжатый из апельсинов и лимона. Закройте крышкой и охлаждайте до комнатной температуры. Процедите сироп через марлю и взбейте миксером. Положите все в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол положите форму на 1 минуту в горячую воду. После этой операции мусс должен легко выкладываться на блюдо.

Полезный совет

Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz