Вторые блюда из мяса — Блюда из курицы
Курица в кленовом сиропе
Рецепт приготовления блюда «Курица в кленовом сиропе»
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- кленовый сироп - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус винный белый - 1/4 стакана
- паста томатная - 1.75 стакана
- вишневая наливка - 1/2 стакана
- соус соевый - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- порошок карри - 2 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- гвоздика - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 1/2 стакана
- изюм белый - 2 ст.л.
- миндаль - 1/4 стакана
- перец зеленый - 1 шт.
- побеги сельдерея -2 шт.
- кленовый сироп - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус винный белый - 1/4 стакана
- паста томатная - 1.75 стакана
- вишневая наливка - 1/2 стакана
- соус соевый - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- порошок карри - 2 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- гвоздика - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 1/2 стакана
- изюм белый - 2 ст.л.
- миндаль - 1/4 стакана
- перец зеленый - 1 шт.
- побеги сельдерея -2 шт.
Процесс приготовления
Кусочки курицы залить смесью сиропа, уксуса, масла, томатной пасты, вишневой наливки и соевого соуса. Добавить соль, перец и другие специи. Хорошо перемешать и мариновать 4 часа при комнатной температуре.
Маринованую курицу тушить в течение получаса. Потом добавить лук, грибы, изюм, миндаль, зеленый перец и сельдерей и продолжить тушить еще полчаса. Подавать с рисом.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков