Вторые блюда из мяса — Блюда из курицы
Куриные крылышки с хреном и белым вином
Рецепт приготовления блюда «Куриные крылышки с хреном и белым вином»
Ингредиенты
- куриные крылышки - 1кг
- соль и перец - по вкусу
- острый хрен (тертый) - 2 ст. л.
- белое вино - 1 стакан.
- соль и перец - по вкусу
для соуса:
- сыр - 200г- острый хрен (тертый) - 2 ст. л.
- белое вино - 1 стакан.
Процесс приготовления
Взять куриные крылышки. Помыть, посыпать солью, перцем. Затем взять большой смазанный маслом противень и выложить. Запекать примерно 40 минут в духовке на среднем огне.
Приготовить соус. Для этого смешать тертый сыр, натертый свежий острый хрен. Ко всему добавить стакана белого вина. Все хорошо перемешать.
Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков