Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из курицы

Котлета куриная в кляре

Рецепт приготовления блюда «Котлета куриная в кляре»
Ингредиенты - курица (филе с косточкой)
- сливочное масло
- тертый сыр

для кляра:

- сметана - 1 ч. л.
- молоко - 2 ст. л.
- соль
- сахар
- мука
- яйцо (белок) - 1 шт.
Процесс приготовления Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.

Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек сливочного масла, запанированное в тертом сыре, завернуть в филе и опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном жире, после чего дожаривать в духовке. Готовую котлету положить на блюдо, на косточку надеть папильотку. На гарнир можно подать жареный картофель, зелень, помидор или маринованное яблоко.

Как приготовить кляр. Смешать желток, чайную ложку сметаны, две столовые ложки молока, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок.

Полезный совет

Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz