Вторые блюда из мяса — Блюда из курицы
Курица в дыне
Рецепт приготовления блюда «Курица в дыне»
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- дыня - 1 шт.
- вино десертное - 2 ст. л.
- соль.
- дыня - 1 шт.
- вино десертное - 2 ст. л.
- соль.
Процесс приготовления
Берем одну курочку небольшого размера, и дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни. Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.