Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из курицы

Куриная печёнка с грибами в белом вине

Рецепт приготовления блюда «Куриная печёнка с грибами в белом вине»
Ингредиенты - куриная печёнка - 500г
- растительное масло - 4 ст. л.
- куриный бульон - 1/3 стакана
- лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- красный перец - 1/2 шт.
- сладкая паприка - 1 ч. л.
- перец - по вкусу
- белое полусухое вино -1/2 стакана
- нарезанная петрушка - по вкусу
- соль,
Процесс приготовления Поджариваем печёнку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня.

В другой сковороде на 2-х ложках масла жарим порезанные лук, грибы, перец несколько минут. Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне.

Посыпаем петрушкой и подаём.

Полезный совет

Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz